Marcinho e Emerson brilham e garantem classificação do São Tiago com duas rodadas de antecedência no municipal 2023.

Esporte Futebol

Na abertura da terceira rodada da Copa Paraíso tivemos um céu repleto de estrelas e em campo vários astros da bola, embate repleto de gols bonitos entre Boa Sorte x São Tiago, ambos os times vieram de vitórias nos seus jogos anteriores, Boa Sorte vencendo o Tabuleiro Alto por 1 a 0 e pelo lado do São Tiago que também enfrentou por último a equipe do Tabuleiro Alto vencendo por 2 a 0 naquela oportunidade. Jogo que estava previsto para iniciar às 17 horas da tarde, porém por conta dos uniformes parecidos das equipes o trio de arbitragem (de Rio Pardo de Minas) não autorizou o inicio da partida até que a equipe visitante trocasse sua camisa principal, tal regra estabelecida no regulamento geral de arbitragem. Com tudo nos conformes a bola rolou e as equipes estavam postadas da seguinte maneira:

(Boa Sorte) 4-4-2: Pomba, Serginho, Amoz, Kal, Ricardo, Moises, Mateus, Maicon, Mesaque, Dieguinho e Pitbul. Treinador: Kelé.

(São Tiago) 4-3-1-2: Eriko, Lego, Thiago, Rodrigão, Traía, Luciano, Clerisson, Feijão, Charles, Marcinho e Emerson. Treinador: Tico.
Pelo lado do São Tiago que não contou com a presença do volante Kaw e teve a volta do lateral Traía que havia sido expulso diante do Hup Hup.

Mas a bola não rolou por muito tempo, pois logo aos 30 segundos do primeiro tempo em uma bola dividida entre Pitbul(Boa Sorte) e Feijão(São Tiago), ambos conterrâneos e colegas da Seleção de Rio Pardo, o camisa 17 leva a pior sofrendo uma lesão na mão direita e sendo substituído, tamanha a perca da equipe da Boa Sorte que vê sua estrela e referência maior saindo tão cedo da partida.

Jogo seguiu com boas oportunidades de ambas as partes até o primeiro momento de grande perigo, aos 8 minutos em cobrança de falta, Mesaque acerta um belíssimo chute obrigando o excelente goleiro Ériko a realizar uma grande defesa e jogar para escanteio.

Como em todo roteiro de cinema essa partida proporcionou mais uma enorme perda, aos 14 minutos o meia Charles que é o cérebro e um dos destaques da equipe do São Tiago sofreu uma lesão muscular na perna esquerda e foi substituído pelo atacante Riva, com a saída, Marcinho que havia começado jogar mais como um atacante teve que voltar a posição de origem.

Até então um bom jogo porém sem muitas oportunidades de gols, a Boa Sorte tentando encontrar-se em campo depois de perder Pitbul e o São Tiago buscando oportunidades de adentrar a área adversária, tal oportunidade veio aos 19 minutos em uma cobrança de escanteio o jogador Feijão alçou bola no primeiro pau, Emerson apareceu para desviar e Marcinho de peixinho empurrou para as redes de Pomba que nada pôde fazer, gol muito festejado pela equipe que tinha acabado de perder seu criador de jogadas Charles. A vantagem não durou por muito tempo, aos 26 minutos o meia Maicon pegou um rebote da zaga adversária e de fora da área com um arremate sem deixar a bola cair fuzilou as redes do goleiro Ériko que ficou vendido no lance, gol que trouxe a Boa Sorte de novo para o jogo e causou muita desatenção na equipe do São Tiago que não estava mais conseguindo criar chances, muito pela falta de Charles.

Partida seguiu e vimos um lado esquerdo muito forte da equipe da Boa Sorte, com o apoio de Serginho e Maicon, a bola chegava até Dieguinho que teve boa chance de virar o placar, mas sem sucesso.
Fim de primeiro tempo: Boa Sorte 1 x 1 São Tiago.
Segundo tempo:
Segundo tempo começou sem mudanças de ambas as equipes e com um São Tiago mais ligado e controlando as rédeas do jogo, sentindo falta de um apoio na fase ofensiva pelo lado direito do ataque, pois Traía não tem a característica de chegar até a última linha do campo, nesse momento o lateral esquerdo Lego foi muito acionado e por ali foram criadas as melhores oportunidades, e já escancarou as deficiências da equipe da Boa Sorte que com duas linhas defensivas estava tentando parar essa forte jogada da equipe adversária, porém seu lateral direito que de origem é volante não estava conseguindo cumprir com a difícil missão que é acompanhar o veloz Lego. O ataque da Boa Sorte não contava com uma presença na área de ataque, Lé que entrou no lugar de Pitbul não conseguiu prender ou até mesmo conduzir as bolas que chegavam até ele, faltava aquele famoso camisa 9 para aproveitar tais chances. Tanta persistência levou o São Tiago ao segundo gol, em cruzamento pela esquerda do jovem Lego, Riva ajeita de peito para Emerson acertar um sem pulo e deixar Pomba sem reação, isso tudo aos 10 minutos da segunda etapa.
São Tiago continuou tendo as melhores oportunidades, com Feijão e Clerisson dominando o meio de campo e comandando as ações do time, a Boa Sorte só conseguiu assustar por volta dos 26 minutos quando Dieguinho em um cruzamento da esquerda na cabeça do volante Mateus que conseguiu subir mais que todo mundo e testar pra baixo, porém o goleiro Ériko de mão trocada evitou aquele que seria o gol de empate.

Com a entrada de Aldo Junior, o lado direito ganhou força e em uma tabela com Feijão, ele conseguiu cruzar na medida para Marcinho pegar de primeira e fazer seu segundo gol e o último gol da partida. Com 3 a 1 no placar o São Tiago só teve o trabalho de segurar o resultado até o final, com um grande volume de jogo, repetindo assim os outros jogos que o desempenho cresce na segunda etapa, vem forte para brigar pela liderança, destaque geral da equipe que soube voltar para o jogo mesmo depois de perder a concentração na primeira etapa. Pelo lado da Boa Sorte, fizeram um excelente primeiro tempo, mesmo saindo atrás do marcador, cresceram na partida e empataram com um belo gol. Na segunda etapa, creio que o time cansou e não soube lidar com tamanha imposição do São Tiago, fizeram aquilo que poderiam para evitar um placar elástico, destaques ficaram em torno de Maicon e Dieguinho que foram os jogadores mais participativos e que levaram perigoso até a meta do goleiro Ériko. Fim de jogo!
O São Tiago chega aos 7 pontos e lidera a Copa até o momento e a Boa Sorte permanece com 3 pontos, enfrentará a equipe dos Netos no próximo dia 13 às 17h00.

Segundo jogo da rodada estará disponível em uma nova matéria, agradeço aos leitores!