Íthalo e Thompsom comandam o ataque e colocam o Hup Hup nas semifinais do municipal 2023!

Esporte Futebol

Na segunda partida da rodada tivemos o duelo entre os Netos x Hup Hup, vindo de um empate em sua estreia diante da Palmeira, os Netos contavam com a experiência de Valdeir e os reforços da dupla de irmãos Palmeirinha para tentar um resultado positivo na noite de sábado, pelo lado do Hup Hup que também enfrentou a Palmeira pela última rodada, porém com uma vitória de 2 a 0. Com muitos desfalques o técnico Del teve dificuldades para mandar um time a campo, não contava com 3 jogadores que foram fundamentais no resultado da última partida, Joan autor de um dos gols e que foi expulso e as ausências de Darlei e Glebson que dominaram o meio campo naquela oportunidade.
A partir dessas informações os times foram a campo com essas formações:

(Os Netos) 4-4-2: Lélé, Rodrigo Dorneles, Wesley, Hendrel Palmeirinha, Lucas Palmeirinha, Nikinha, Diogo, Valdeir, Roni, Douglinhas e Marcos Antônio. Treinador: Sandro.

(Hup Hup) 4-3-3: Itu, Veltin, Samuel, Dédéco, Las Vegas, Léo D, Léo da Barra, Moab, Thompson, Ítalo e Vini Show. Treinador: Del

Vimos que Del optou por recuar Dédéco e utiliza-lo como um zagueiro tentando assim igualar na qualidade de saída de bola e uma reposição rápida que Joan possui, no meio de campo com a entrada de Léo D no lugar de Darlei a perda na transição defesa/ataque foi evidente, e sem o cérebro dessa equipe a tentativa foi trazer Thompson mais centralizado no meio para que junto do seu companheiro Moab ficassem a frente da criação de jogadas, no ataque Ítalo ganhou a vaga de Wagner e teve mais uma chance de desmistificar a ideia que garotos não tenham culhões para enfrentar uma partida de alto nível e pressão.
Primeiro tempo:
Primeiro tempo iniciou-se e com ele vimos duas equipes muito equilibradas e que estavam se estudando conforme os minutos passavam, as oportunidades claras de gol não apareciam e as tentativas do Hup Hup concentravam-se nas suas laterais, assim evidenciando a falta que o meia Glebson estava fazendo, com os apoios de Veltin e Las Vegas a equipe conseguia chegar até a última linha do campo porém sem a referência de Thompson como atacante as finalizações não eram certeiras, nesses primeiros minutos os destaques ficaram por conta de Ítalo que tentou ao máximo achar o caminho do gol. Os Netos estavam bem defensivamente e sempre em contra-ataques, com as subidas do lateral direito Lucas Palmeirinha incomodava o setor defensivo da equipe adversária, destaque também para participação de Valdeir até essa etapa do jogo que buscou muito encontrar o atacante Marcos, mas nas oportunidades que surgiram para o atacante, ele ficava ilhado e tendo em sua frente um mar laranja de oponentes.

Somente aos 20 minutos tivemos a primeira chance clara de gol, em boa jogada de Vini Show que encontrou Las Vegas na linha de fundo e cruzou na área para Ítalo tentar uma bicicleta, tal jogada que tinha acontecido contra a Palmeira, mas nessa de sábado o gol não saiu.

No decorrer do primeiro tempo, nada mudou em relação aos Netos, boas trocas de passes porém a bola não chegava até a meta do goleiro Itu que era somente um mero espectador em campo, dadas as proporções de físico entre os zagueiros do Hup Hup e os atacantes dos Netos, com dois atacantes velozes e franzinos as chances iam sendo desperdiçadas ficando fácil para os zagueiros, faltava ali um camisa 9, alto e trombador para disputar uma bola.

Aos 34 minutos, grande oportunidade nos pés de Thompson, que até aquele momento tinha passado em branco na competição, um belo domínio e chute, porém, o goleirão Lélé efetuou uma ótima defesa.

No contra-ataque, em boa chegada do lateral direito Lucas Palmeirinha, os Netos respondem em alto nível e a bola passa rente a trave do arqueiro do Hup Hup.
E quando todos já imaginavam que o primeiro tempo iria terminar sem gols, Ítalo aparece fazendo o famoso facão para colocar a bola no fundo das redes, em um belo lançamento de Moab do meio de campo. Ítalo que mostra um baita senso de espaço e posicionamento, enquanto Thompson puxou dois adversários, ele consegue penetrar pela defesa e fazer um belo gol. Isso tudo aos 46 minutos e não deu tempo para mais nada, o juiz encerra o primeiro tempo.
Segundo tempo:
Logo no inicio do segundo tempo em um cruzamento pelo lado direito, a bola sobrou para o atacante Marcos empurrar para as redes, mas o arbitro já havia parado o lance e assinalado falta de ataque.

A equipe dos Netos não estava conseguindo propor o jogo, seu principal criador de jogadas, Valdeir, estava visivelmente cansado por conta de um primeiro tempo de muito esforço, a tentativa do treinador Sandro foi colocar Regi no lugar de Roni para tentar um gás novo, tentativa essa que não surtiu efeito.
Jogo encaminhava para um segundo gol do Hup Hup, o time criava mas não acertava na finalização.

Aos 28 minutos, Vini Show recebe o segundo cartão amarelo e por consequência o vermelho, fatos curiosos, na partida passada o zagueiro Joan também foi expulso e logo em seguida o time cresce o desempenho e amplia o marcador, na noite de ontem não foi diferente e logo depois, apenas um minuto, Thompson fica cara a cara com o goleiro Lélé, depois de falha bisonha de Rodrigão que tinha acabado de entrar, o artilheiro toca no canto e parte para comemorar com sua torcida, o atacante que não havia feito gol nessa Copa conseguiu desencantar em boa hora.

Com o jogo na mão, o treinador Del teve o privilégio de fazer testes na equipe e colocou garotos para ganharem experiência, assim como na partida passada. Nas cordas, os Netos já sem nenhum vislumbre de reverter o resultado, tentou suas últimas cartadas em cruzamentos na área, em um deles, Rodrigão conseguiu cabecear para fora levando perigo ao goleiro Itu. O mesmo Rodrigão conseguiu ser expulso ainda no final da partida e para fechar a boa partida da laranja mecânica, Alex em cobrança de falta quase ampliou o placar, Lélé fez a defesa mais bonita da partida e evitou a conquista da liderança por parte do Hup Hup. Fim de jogo!

Para equipe dos Netos restou aprender que sem uma figura de referência no ataque, a equipe vai ter muitas dificuldades para marcar, sendo um time muito bem organizado, tendo um lado direito muito forte com os Palmeirinhas e um meio de campo ajustado. Pelo lado do Hup Hup, volto a tocar na tecla que Del tem esse plantel na mão e mesmo com os desfalques soube montar uma forte equipe, destaques individuais ficam em torno de Thompson e Moab que conseguiram suprir a falta de Glebson com muita eficiência, e não menos importante, o garoto Ítalo que novamente marcou e se iguala a Emerson e Marcinho ambos com 2 gols cada na liderança da artilharia. Ponto que o técnico Del precisa corrigir, a questão da imposição no começo de jogo para não depender de resultados já no fim da partida.
O Hup Hup dorme na segunda colocação por conta de 1 gol a menos marcado, e os Netos ficam em quarto com um empate e uma derrota. Na próxima partida os Netos enfrentarão a equipe da Boa Sorte e tem a necessidade de ganhar pontos para não depender de combinações de resultados nas próximas partidas.