A peça que faltava chegou, com o seu rei o Tabuleiro Alto vence sua primeira partida na Copa Paraíso

Esporte Futebol

rei é a peça mais importante no xadrez e na equipe do Tabuleiro Alto era aquela que faltava para a conquista da vitória, nas partidas passadas a equipe tinha boas chances porém não tinha alguém para empurrar para o fundo das redes. Na noite deste sábado (13/05) aconteceu o encontro de duas equipes desesperadas pela primeira vitória na competição, Tabuleiro Alto que vinha de duas derrotas e a Palmeira com um empate e uma derrota, partida que colocava as duas últimas colocadas frente a frente. Com a base das últimas partidas, o Tabuleiro Alto tinha o reforço de seu camisa 17, Gilbenes, esse que ajudou o time vencer por 3 a 2, autor de dois gols e participou ativamente na jogada do outro gol da equipe, com muita ênfase eleito o melhor jogador da partida. Vamos ao jogo.

(Tabuleiro Alto) 4-4-2: Zé Fumo, Tiago, Gabriel, Kaique, Ró, Fábio, Jaime, Tengo, Lucas, Nil e Gilbenes. Treinador: Jurandir.

(Palmeira) 4-4-2: Rafael, Alex, Alan, Maike, Rafael, Roberto, Ronaldo, Júlio César, Xandy, Daniel e Marcelinho. Treinador: Tio Vá.

Os dois times a princípio em um 4-4-2 mas com muita movimentação dos seus meias mais avançados fazendo constantemente inversões dos lados, assim sempre variando na criação das jogadas ofensivas.
Início de jogo bem movimentado e logo aos 9 minutos o primeiro gol da partida é anotado por Gilbenes depois de ótimo cruzamento de Lucas pela direita, falha do volante Roberto que não soube sair jogando e entregou a bola nos pés do adversário. Sendo assim, 1 a 0.

Jogo continuou em uma boa intensidade, Palmeira não se intimidou com o cartão de visitas dado por Gilbenes, e seu principal jogador, Marcelinho, começou mostrar sua habilidade no 1 contra 1, sempre buscando o fundo do campo e partindo pra cima. Aos 14 minutos, o Tabuleiro Alto tem sua primeira baixa, volante e capitão Fábio sofre uma luxação no ombro e precisou ser conduzido ao hospital, com sua saída o também volante Alan(camisa 7) entra em campo.

Com a Palmeira explorando sempre seu lado direito do ataque, com as subidas de Alex e a presença de Ronaldo para auxiliar Marcelinho, o time chegava porém não concluía a gol e com as brechas criadas o Tabuleiro Alto tirava muito proveito, foi em umas delas que aos 22 minutos, Ró vai até o último terço do campo e com um belo cruzamento, coloca a bola na cabeça de Nil que subiu sozinho para aumentar a vantagem no marcador, mudando por tanto para 2 a 0, naquela etapa. Gol muito festejado pelo atleta e equipe, com seus 38 anos ele vem mostrando que ainda tem muito gás pra queimar dentro de campo.

Com o gol marcado por Nil, a Palmeira soma o quarto gol sofrido na competição através de cruzamentos em sua área, tal fato demonstra a fragilidade em bolas aéreas que a equipe vem enfrentando, situação que deveria ser tratada por seu treinador para a sequência da competição.

Sem nenhuma grande mudança no aspecto da partida, a Palmeira continuava criando sem levar grande dificuldade para a meta do experiente Zé Fumo. Já o Tabuleiro Alto seguia sufocando a defesa adversária e aos 34 minutos em uma falha individual do zagueiro Alan, que entregou a paçoca para Gil que tabelou com Nil e ficou cara a cara com o goleiro Rafael que nada pôde fazer, Gil e Nil a dupla artilheira da noite, 3 a 0.

Importante destacar a personalidade que tiveram os jogadores da equipe da Palmeira que não sentiram o placar, que era de certa forma expressiva, e de cabeça erguida seguiram tentando o gol. Tal atitude que foi recompensada logo 4 minutos depois do gol sofrido. Em falta frontal a meta do goleiro Zé Fumo, Marcelinho com enorme qualidade e frieza acorda a coruja e faz um belíssimo gol, Zé Fumo ficou petrificado no lance. 3 a 1.

Gol que colocou a Palmeira de novo no jogo e fez com que a equipe do Tabuleiro Alto não estacionasse no placar, ainda assim, abalou muito a equipe. Em seguida, tiveram algumas chances para o segundo gol da equipe comandada pelo ilustre Tio Vá. Placar se manteve até os 50 minutos quando o árbitro Pato Rouco encerrou a primeira etapa.

Primeiro tempo muito movimentado e de bom futebol, nos apresentou um novo e excelente atacante, Gilbenes, que na sua região vem sendo artilheiro em diversos campeonatos que disputa e em uma única partida conseguiu se igualar aos artilheiros da Copa Paraíso (Ítalo, Emerson e Marcinho todos com 2 gols). Não poderia deixar de destacar a belíssima apresentação do camisa 11, Nil, que aos 38 anos demonstra um futebol consistente e de muita inteligente para achar os caminhos do gol. ( Obs: Meio campista Lucas vem sendo destaque desde sua primeira partida, jogador domina o meio de campo e ocupa diversos espaços, sendo sempre bem exigido e correspondendo as expectativas em torno do seu futebol). Pelo lado da Palmeira, destaque vai para a dupla de ataque, Daniel e Marcelinho, ambos sempre invertendo os lados e confundindo seus marcadores, Marcelinho com maior participação até o momento, com seu gol de falta a equipe pôde renascer das cinzas e tentar o empate.

Segundo tempo:
Segundo tempo foi dominado na sua grande maioria pela equipe da Palmeira, que saiu do primeiro tempo aspirando um empate e que viu essa oportunidade crescer no decorrer da segunda etapa. Houve uma queda de desempenho por parte da equipe do Tabuleiro Alto, onde teve situações além das quatro linhas, com o cansaço e a falta de qualificação do banco de reservas, a equipe se encontrou nas cordas e o empate bateu na trave. Segunda etapa foi um teste para cardíacos na sua forma mais literal.

Depois de algumas chances de ambos os lados, com predominância da equipe da Palmeira, a comissão técnica do Tabuleiro Alto sentiu a necessidade de fazer algumas alterações, substituições essas que não surtiram o efeito esperado e não houve melhora no desempenho da equipe. Aos 21 minutos, depois de muito insistir, o atacante Marcelinho pela direita cruzou na área e o meia Ronaldo, aparecendo como surpresa, desviou de leve, sendo suficiente para deslocar Zé Fumo da jogada e diminuir o placar para 3 a 2.

Nessa etapa da partida o que se via era um verdadeiro ataque contra defesa, o Tabuleiro Alto até tentava sair em contra-ataques para o jogo, contudo, o time já estava muito cansado e as jogadas não levavam perigo como na primeira etapa. A Palmeira seguia pressionando e ficando no quase, subindo suas linhas e jogando pelos dois extremos, devido também a entrada de Fuinha que na função de lateral não conseguiu entrar no ritmo da partida, a única forma encontrada pela equipe do Tabuleiro Alto para parar essas investidas foram através de faltas, que Marcelinho não soube aproveitá-las.

Nos últimos minutos de jogo, em um lance isolado, Kaique bate o tiro de meta e acaba transformando em um lançamento para Nil que fica cara a cara com Rafael, o atacante de fora da área tenta encobrir o goleiro, no entanto a bola passa raspando a trave, oportunidade que arrancou gritos e suspiros de todos os presentes no estádio. Depois do lance ambos os jogadores ficaram estendidos no gramado precisando de tratamento.

Em cobrança de escanteio, o goleiro Rafael da Palmeira foi tentar um cabeceio, porém a bola é rebatida pela defesa da equipe do Tabuleiro Alto e sobrou nos pés de Tengo que avançou até o meio de campo e tentou o arremate para o gol vazio, a bola foi cortada e sobrou para o artilheiro Gilbenes que tentou de bicicleta, sem sucesso ela vai para fora, seria seu terceiro gol na partida e sacramentaria a sua ótima participação na partida e liderança na artilharia da competição. Na última tentativa do jogo, falta próxima a área, Marcelinho foi para a bola, mas bateu mal e ficou fácil para o goleiro Zé Fumo agarrar e não soltar mais. Sem tempo para mais nada, juiz encerrou a partida. FIM DE JOGO! 3 a 2.

Grande partida que tivemos nesse encerramento de rodada, considerada por muitos a melhor partida da Copa até o momento, mostrando ao público muita garra de ambos os lados, sendo que o desempenho do Tabuleiro Alto foi mais eficiente e conquistaram a vitória. Saldo mais que positivo para o Tabuleiro Alto que necessitava de uma vitória e uma bom desempenho para credenciar a equipe candidata para classificação, partida que teve ainda altos e baixos, mas não mancha a partida interessante da equipe, um primeiro tempo com excelentes 40 minutos e um restante de partida com muito empenho defensivo. Vejo uma evolução nessa equipe até por conta do pouco tempo de entrosamento, com a chegada de Gil, novas variações irão aparecer e o time ficará mais encorpado. A comissão técnica precisa agir com mais eficácia nas alterações, isso quase custou o resultado para a equipe. Destaques de hoje ficaram em torno da dupla de ataque, os meias Tengo e Lucas e a dupla de defesa que mesmo tomando dois gols, foram bastante importantes. Na próxima rodada enfrentará a equipe do Hup Hup que está invicta na Copa e vai encerrar a participação na fase classificatória diante da equipe dos Netos, jogo que poderá ser decisivo para os Netos, confronto dificilíssimo.
Equipe da Palmeira fez uma apresentação de retomada muito boa, correram atrás do prejuízo e quase conquistaram o empate, é algo que foi louvável. Na tabela, eles encontram-se em uma situação delicadíssima, podendo chegar somente aos 7 pontos, a equipe precisaria vencer Boa Sorte e São Tiago para tentar uma qualificação, agora em último lugar, a equipe precisa rever alguns conceitos e repensar todo o sistema defensivo, tendo seu forte somente na genialidade de Marcelinho, como diz o ditado, “uma andorinha só não faz verão”.

Obrigado por acompanhar a matéria até aqui. Em breve teremos mais conteúdo.