Salinas Futsal Feminino x São João do Paraiso Copa Folha regional

Salinas atropela Paraisense na primeira partida da grande final

Copa Folha Regional Esporte Futsal Salinas São João do Paraíso

Em dia de homenagens à atleta Cris, Salinas não toma conhecimento e saí na frente nessa decisão

Em uma tarde ensolarada repleta de emoções, o ginásio poliesportivo da COHAB foi palco de uma final emocionante entre a seleção Paraisense e a seleção de Salinas. Antes mesmo do apito inicial, as homenagens emocionantes à atleta Cris marcaram o ambiente, reconhecendo sua contribuição excepcional ao futsal/futebol feminino, deixando seu nome gravado no hall da fama das grandes jogadoras da região do Alto Rio Pardo, com uma carreira de mais de 20 anos elevando o nível dessa categoria.

(Cris recebendo as homenagens antes do jogo. @10frames)

Análise

No entanto, as homenagens deram lugar a um jogo que a torcida paraisense gostaria de esquecer rapidamente. A seleção de Salinas dominou de forma implacável, aplicando uma goleada de 10 a 2 sobre a Paraisense.

O jogo começou com Salinas escalando seu time inicialmente com Abade, Daiany, Érica, Bisa e Lia, enquanto Paraisense contava com Dani, Cris, Steffany, Thais e Marciely. Com a bola rolando, a equipe de São João tinha em seu favor a torcida que empurrou o time nas partidas anteriores, era uma das armas mais fortes, porém, a torcida não entra em quadra e lá dentro as meninas estavam apáticas com o peso da final, começaram desatentas e em uma falha na saída de bola a equipe de Salinas abriu o marcador logo nos primeiros minutos, Salinas impôs sua superioridade, ampliando a vantagem para 2×0. A resposta da Paraisense veio através de uma jogada genial de Thais, diminuindo para 2×1 e trazendo uma euforia momentânea para a torcida local.

No entanto, a equipe de Salinas se manteve firme e fez o terceiro gol, minando qualquer tentativa de reação da equipe da casa. O momento de maior tensão foi quando Thais colocou Cris em posição para marcar e com o gol aberto, mas a finalização saiu fora do alvo, um grande balde de água fria em todos que ali estavam. A partir desse momento, Salinas desencadeou uma série de gols, com destaque para a atuação da goleira Dani, que evitou um placar ainda mais elástico.

Surge a muralha: Hianca

(Hianca em entrevista após o jogo. @10frames)

Com 4 a 1 no placar, as equipes voltam para a segunda etapa e a grande surpresa foi a saída da goleira Abade para entrada da goleira Hianca. É um fato afirmar que a seleção Paraisense voltou melhor para o segundo tempo, isso já é algo rotineiro, nas últimas partidas elas tiveram um crescimento exponencial nesse momento do jogo. A equipe de Salinas manteve a excelente exibição e mostrou frieza para ampliar mais o placar, independente de quem entrava o nível era alto. A Paraisense sofreu com a perda de Thais em alguns momentos da partida por conta de fortes dores, para o lugar dela trouxeram a jovem Manuella que demonstrou bastante vontade e finalizou algumas vezes com perigo, guardem esse nome.

A enorme diferença no placar se deve à grande partida da goleira Hianca, ela realizou pelo menos 6 defesas milagrosas, a torcida paraisense chegou a cobrar o treinador da equipe de Salinas para que ele trocasse a goleira pela titular que havia saído. Com a equipe da Paraisense tentando ocupar mais a área de ataque criaram-se espaços que foram cruciais para os contra-ataques e gols das adversárias. Com o placar em 10 a 1, Thais marcou o último gol da partida no soar do apito, muitos nem sabiam que o gol tinha sido validado.

No geral, a exibição da Paraisense foi muito abaixo do esperado, somente Thais, Manuella e Dani deixaram algo de positivo, Cris jogou no sacrifício, com muita dificuldade e dores, Marciely e Alexandra bem apagadas no jogo, tentaram algumas finalizações mas a maioria não levou perigo, outra que tentou muito foi Stheffany, porém sofreu com a forte marcação. A seleção de Salinas mostrou muita superioridade técnica e tática, com um banco de reservas repleto de boas opções, o técnico Jairo soube usar diversas peças sem que o time caísse de produção, difícil falar em somente um nome, entretanto, muito me agradaram as jogadoras Daiany, Érica e Lia.

(Érica em entrevista pré-jogo. @10frames)

E agora como fica?

Com esse resultado, a situação para Paraisense na busca pelo título se torna desafiadora. A equipe precisa vencer no tempo normal e na prorrogação por qualquer placar, enquanto Salinas joga com a vantagem de um empate, tanto no tempo normal quanto na prorrogação. A partida de volta está marcada para o dia 23/03, e o desfecho dessa emocionante final promete mais surpresas e reviravoltas. Acompanhe nossa cobertura e participe do Papo de Craque nesta segunda-feira às 19 horas para mais análises e informações sobre esta e outras partidas.