Cruzeiro, Santos e Flamengo saem na vantagem para decidir os estaduais

Atlético MG Cruzeiro Esporte Futebol

O Flamengo passeou sobre o Nova Iguaçu, O Santos encontrou resistência mas bateu o Palmeiras pela mínima, já o Cruzeiro saiu das cordas e jogou água no chopp do Atlético.

O Flamengo favoritasso contra o Nova Iguaçu não deu nenhuma chance para o time do inteiror, mesmo jogando fora de casa dominou o jogo de ponta a ponta a ainda contou com Grande atuação de Pedro que marcou dois e deixou o Flamengo na boa para o jogo da volta, final Flamengo 3×0.

Em São Paulo o Santos, abriu a Vila Belmiro para receber o poderoso e invicto a 20 rodadas Palmeiras, sendo sua última derrota em novembro de 2023 para o Flamengo, no entanto dentro de campo o jogo se mostrou com duas equipes equivalentes, alternando em momentos de domínio de jogadas, até os 2 do segundo tempo quando a defesa do palmeiras esqueceu de marcar o pequeno Otero dentro da área, que aproveitou cruzamento de Guilherme e marcou o único gol do jogo, o peixe joga pelo empate na grande final.

Cruzeiro x Atlético
Em Minas o Galo fez da Arena MRV um verdadeiro caldeirão para cozinhar a raposa, e o treinador do Cruzeiro Nicolas Larcamon resolveu “inventar” modificou todo o esquema tático do Cruzeiro, que vinha surpreendendo na temporada, escalou três zagueiros afim de espelhar o ataque do Galo, porém sem entrosamento nenhum o esquema facilitou a vida do Atlético que partiu para cima já que o cruzeiro não se encontrava em campo abriu logo 2×0 e teve oportunidades para ampliar par até 4, a raposa conseguiu segurar o placar e no vestiário Larcamon desfez a pataquada que havia feito no primeiro tempo voltou com a formação clássica e o Cruzeiro voltou jogando de igual para igual até que aos 30 do segundo tempo a defesa alvinegra bateu cabeça e Maurício Lemos chutou a bola na canela de Jemerson que bateu e voltou pro fundo do barbante, a partir daí a raposa sentiu começou a dominar o jogo encurralou o galo na defesa empatou aos 48 e só não virou a partida porque Jemerson salvou o último contra ataque celeste final 2×2 e a raposa joga pelo empate na volta para ficar com a taça no maior confronto das Minas Gerais Cruzeiro x Atlético.