Galo é Campeão Mineiro de 2024

Atlético MG Esporte Futebol

O time alvinegro é campeão ao bater o arquirrival em pleno Mineirão a lotado de virada por 3×1.

A primeira partida da final foi na arena MRV, e o Atlético teve um início avassalador abrindo 2×0, mas no segundo foi a vez do Cruzeiro surpreender com um domínio espetacular que levou os celestes a empatar o jogo e ainda terem boas chances de virar o placar!

Antes do inicio do jogo a torcida do Cruzeiro fazia uma festa digna de final, com Mineirão lotado, já registrava o maior publico do estádio em finais de campeonato mineiro pós reforma do Gigante da Pampulha, dos 61.582 ingressos colocados a venda 60.100 já havia sido vendidos ate a sexta 05/04, a promessa e esgotar todos ingressos.

Marcelo Moreno se emociona com homenagens recebidas do Cruzeiro

Com muita emoção, choro de alegria e tristeza o atacante Marcelo Moreno se despediu do Cruzeiro e da torcida celeste, muito emocionado Moreno agradeceu o carinho dos torcedores gradeceu o carinho dos torcedores.

Todas as emoções que a gente teve aqui no Mineirão, vão ficar para sempre. Muito obrigado a todos vocês. Vocês vão ficar para sempre na minha lembrança

Marcelo Moreno

Escalação

A bola rolou as 15h30 no Mineirão, com arbitragem paulista Flávio Rodrigues de Sousa.

Como foi o jogo?

Jogo começo muito bem estudado com os dois times alternado em momentos de domínio de posse de bola e de ações de jogo, mas a melhor chance do primeiro tempo foi aos 36′ finalização de bola parada para o Cruzeiro Matheus Pereira cobrou falta rasteirinha que passou beirando a trave! a partir dai o Cruzeiro passou a dominar o jogo criando mais oportunidades de jogo e chegou a finalizar, mas o primeiro tempo ficou no 0x0.

Bem diferente do primeiro tempo o segundo começou a milhão!

O Cruzeiro iniciou melhor o jogo criou mais chances e marcou aos 7′ do segundo tempo com Mateus Vital,

Aos 15′ Saraiva aproveitou o vacilo da defesa do Cruzeiro e entrou na área sozinho e de cabeça encobriu o goleiro Rafael Cabral, ao aproveitar bela jogada com lançamento na medida de Otavio, foi o primeiro gol do atleta em 2024, e que gol decisivo, recolocando o Atlético no jogo.

Com o Galo dominando novamente o jogo a Raposa tentava se defender e em um dessas tentativas Lucas Silva coloca a mão na bola e faz pênalti, assinalado com ajuda do VAR, Hulk bateu e converteu virando o jogo pro Galo!

Aos 48′ Gustavo Scarpa aproveitou o contra-ataque com a defesa celeste exposta e matou o jogo dando numero finais a partida 3×1, Galo Pentacampeão Mineiro, 2024, 2023, 2022, 2021 e 2020