Palmeiras vence o clássico paulista, sobe para 2ª e deixa Corinthians na vice lanterna

Brasil Futebol

Palmeiras sobe para vice liderança;

Corinthians cai para a vice lanterna;

Nesta segunda-feira (1º), o Allianz Parque foi palco de mais um emocionante clássico entre Palmeiras e Corinthians, pela 13ª rodada do Brasileirão. Em um jogo marcado por reviravoltas e momentos intensos, o Verdão saiu vitorioso com um placar de 2 a 0 sobre o seu arquirrival.

O primeiro tempo foi equilibrado, com ambas as equipes buscando o gol, mas sem sucesso nas finalizações. Foi no começo do segundo tempo que o Palmeiras resolveu o clássico. Aos 53 minutos, Raphael Veiga abriu o placar com um belo gol, aproveitando uma jogada ensaiada após cobrança de escanteio.

O Corinthians tentou reagir, mas aos 65 minutos, Vitor Reis ampliou a vantagem para o Palmeiras. O jovem atacante aproveitou uma falha na defesa adversária e finalizou com precisão para o fundo das redes, selando a vitória alviverde.

No entanto, a partida teve um momento de tensão quando Raphael Veiga foi expulso pouco depois de marcar seu gol, após se envolver em uma confusão com Rodrigo Garro, jogador do Corinthians. A expulsão não comprometeu o resultado final, mas deixou o Palmeiras com um jogador a menos nos minutos finais.

Com esse resultado, o Palmeiras mantém sua boa fase no Brasileirão e consolida sua posição na parte alta da tabela. Já o Corinthians segue em busca de recuperação após esse revés no clássico paulista.

O próximo desafio do Palmeiras será contra o Internacional, enquanto o Corinthians enfrentará o Atlético-MG, ambos os jogos prometendo mais emoções e grandes confrontos no campeonato nacional.

O clássico de hoje, além de aquecer o coração dos torcedores, também reafirma a rivalidade histórica entre Palmeiras e Corinthians, mostrando que o futebol paulista continua a ser um dos mais vibrantes e competitivos do Brasil.