Cavani decide o jogo e da vantagem ao Boca Juniors no duelo contra o Cruzeiro

Cruzeiro

Cruzeiro é Derrotado pelo Boca Juniors na Bombonera: Decisão Fica para o Mineirão

Na noite desta quinta-feira (15), o Cruzeiro enfrentou o Boca Juniors na icônica Bombonera e saiu derrotado por 1 a 0 no primeiro confronto das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O único gol da partida foi anotado pelo uruguaio Edinson Cavani, que garantiu a vantagem para a equipe argentina.

A partida começou com o Cruzeiro pressionando o Boca Juniors, aplicando uma marcação alta na tentativa de explorar possíveis falhas dos adversários. Aos 20 minutos, o jogo ganhou contornos mais intensos: após uma bela caneta de Arthur Gomes sobre Cavani, o meio-campista Pol Fernández se envolveu em uma discussão com Matheus Pereira, resultando em um breve tumulto entre os jogadores.

O primeiro tempo foi marcado por uma escassa criação de oportunidades. Ambas as equipes tiveram apenas uma finalização ao gol e o jogo foi caracterizado por muitas trocas de passes e faltas, com poucas chances reais de marcar.

Na etapa complementar, o Boca Juniors voltou mais agressivo e a mudança tática promovida pelo técnico Diego Martínez, com a entrada de Martegani no lugar de Saralegui, surtiu efeito. A equipe argentina se tornou mais ofensiva e, aos 15 minutos do segundo tempo, Cavani aproveitou uma boa jogada para marcar o único gol da partida.

Com a vantagem mínima, o Boca Juniors dominou o segundo tempo e conseguiu segurar o resultado até o apito final. O próximo confronto entre as duas equipes será na quinta-feira (22), no Mineirão, e decidirá quem avançará às quartas de final da Copa Sul-Americana. O Cruzeiro terá a missão de reverter a situação e garantir a classificação para a próxima fase do torneio.

Enquanto isso, tanto o Campeonato Argentino quanto o Brasileirão prosseguem, dividindo o calendário das equipes em suas respectivas ligas.