Galo vence San Lorenzo e avança para encarar o Fluminense nas quartas

Atlético MG Libertadores

Battaglia, com uma cabeçada,, marcou o único gol da partida;.

Atlético-MG avança às quartas de final da Libertadores com vitória sobre San Lorenzo

O Atlético-MG garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores da América ao vencer o San Lorenzo por 1 a 0 nesta terça-feira (20), no Mineirão. O gol da classificação do Galo foi marcado por Battaglia na segunda etapa da partida, após um escanteio cobrado por Gustavo Scarpa. A vitória apertada veio depois de um empate em 1 a 1 no jogo de ida, e foi marcada por fortes emoções e momentos decisivos.

Durante o primeiro tempo, o Atlético-MG enfrentou dificuldades para superar a defesa do time argentino, que atuou com uma linha de cinco defensores e uma segunda linha com quatro jogadores à frente. O Galo teve dificuldades em encontrar espaços e abusou dos lançamentos longos, muitas vezes errados. Gustavo Scarpa, isolado pelas pontas, precisou recuar a bola diversas vezes, o que limitou as ações ofensivas do time mineiro. Por outro lado, o San Lorenzo criou as melhores chances na etapa inicial, com Leguizamón acertando a trave e Reali quase abrindo o placar no rebote.

No segundo tempo, o técnico do Atlético-MG promoveu mudanças importantes. Bernard e Vargas entraram nas vagas de Zaracho e Deyverson, enquanto Vera substituiu Otávio, que já havia recebido cartão amarelo. As substituições trouxeram um novo fôlego ao time, mas o Atlético continuou enfrentando dificuldades para criar jogadas ofensivas. Em contrapartida, o San Lorenzo teve oportunidades claras de gol, mas parou nas defesas de Everson.

A pressão da torcida, que chegou a ensaiar vaias, se transformou em apoio intenso. O Galo respondeu com uma sequência de escanteios, e foi em um deles que o gol da classificação surgiu. Scarpa cruzou a bola na área, e Battaglia, livre, cabeceou para o fundo das redes, fazendo O Mineirão explodir de alegria.

Após o gol, o Atlético-MG cresceu na partida e quase ampliou com Paulinho e Vargas. No entanto, o jogo foi interrompido por cerca de sete minutos devido a uma confusão nas arquibancadas envolvendo torcedores do San Lorenzo e a polícia, que utilizou spray de pimenta para controlar a situação. O incidente afetou os jogadores em campo, mas o Galo conseguiu se segurar até o fim para garantir a vaga.

Nas quartas de final, o Atlético-MG enfrentará o Fluminense, atual campeão da Libertadores, que eliminou o Grêmio nos pênaltis. O primeiro jogo será no Rio de Janeiro, e a partida de volta será na Arena MRV. Antes disso, o Alvinegro terá um duelo contra o próprio Fluminense pelo Campeonato Brasileiro, no próximo sábado (24), às 21h, no Mineirão.

O Atlético-MG também apresentou novidades na escalação. Pela direita, Bruno Fuchs foi escolhido para começar como titular, enquanto Saravia ficou no banco. No meio-campo, Zaracho surpreendeu ao ganhar a titularidade, com Bernard começando a partida entre os reservas.