Seleção Brasileira volta a vencer,depois de 4 jogos nas eliminatórias

Seleção Brasileira

Rodrygo marcou o unico gol do jogo aos 30 do primeiro tempo!

Brasil vence o Equador por 1 a 0 e encerra jejum de quatro jogos sem vitória nas Eliminatórias

Na noite desta sexta-feira (6), o Brasil voltou a vencer nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 ao derrotar o Equador por 1 a 0, no Couto Pereira, em Curitiba, pela 7ª rodada da competição. O gol que garantiu o triunfo foi marcado por Rodrygo ainda no primeiro tempo, encerrando uma sequência de quatro jogos sem vitórias da Seleção, que acumulava três derrotas consecutivas.

Apesar do resultado positivo, a atuação brasileira não convenceu. Mesmo dominando a posse de bola e criando as melhores chances, a equipe comandada por Dorival Júnior saiu vaiada pela torcida presente no estádio. O Equador, por sua vez, apostou em uma defesa com linha de cinco, tentando fechar os espaços e dificultar o ataque do Brasil. A dupla do Real Madrid, Vini Jr. e Rodrygo, foi responsável pelas principais jogadas ofensivas da Seleção, e o gol brasileiro veio justamente de Rodrygo. O camisa 10 recebeu a bola no meio-campo, driblou o zagueiro e finalizou; a bola desviou na defesa equatoriana e acabou no fundo da rede do goleiro Hernán Galíndez.

Após o gol, Vini Jr. teve duas boas chances para ampliar o placar, mas parou na defesa em uma tentativa e errou o alvo na outra. Mesmo com o placar apertado, o Brasil pouco sofreu defensivamente. A única ameaça do Equador ocorreu no final do primeiro tempo, com Caicedo, que parou em grande defesa de Alisson, e viu Gabriel Magalhães salvar o rebote em cima da linha.

Além do resultado, o jogo marcou a estreia de dois jovens pela Seleção: Luiz Henrique, do Botafogo, começou como titular, e Estêvão, do Palmeiras, entrou na segunda etapa, aos 15 minutos.

Tabela

Com o triunfo, o Brasil subiu duas posições na tabela, alcançando o 4º lugar, com 10 pontos. A vitória também fez a Seleção ultrapassar o Equador, que agora está na 6ª colocação, com 8 pontos.

Essa foi a terceira vitória do Brasil nas Eliminatórias, que agora fica atrás apenas de Argentina, Uruguai e Colômbia.

Próximos jogos

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), às 21h30, fora de casa, contra o Paraguai, buscando a segunda vitória consecutiva. Já o Equador, tentando se recuperar, enfrentará o Peru, também na terça-feira, às 18h (horário de Brasília).