Betim e Aymorés sobem a divisão de elite do futebol mineiro

Futebol

O Campeonato Mineiro de 2025 já conhece seus dois novos integrantes:

Betim Futebol e Aymorés estão na divisão de elite do futebol mineiro, os dois clubes se classificaram em primeiro na suas respectivas chaves no triangular final do campeonato mineiro, será a primeira vez que os dois clubes disputaram a principal divisão do futebol profissional do estado.

Betim

Fundado em 2019, por associação, conseguem acesso inédito em 5 anos de existência e de futebol profissional.

O Betim Futebol garantiu acesso a primeira divisão do Campeonato Mineiro em 2025. A equipe da região metropolitana de Belo Horizonte garantiu a vaga após empatar com a URT, de Patos de Minas, nesta quarta-feira (24 de julho). O confronto, que terminou em 2 a 2, foi marcado por muita emoção e contou com a presença massiva da torcida na Arena Vera Cruz.

Os gols do Betim foram marcados por Levi e Diego Jardel. A partida começou com domínio da equipe betinense, que soube aproveitar o apoio de seus torcedores. O primeiro gol saiu nos minutos finais do primeiro tempo, quando o atacante Levi finalizou com precisão após uma bela jogada do meio-campista Diego Jardel, abrindo o marcador.

No início do segundo tempo, a URT empatou a partida em cobrança de pênalti, mas o Betim ainda mantinha a vantagem para garantir o acesso à primeira divisão. Em uma rápida jogada de contra-ataque, Diego Jardel ampliou o placar para o Betim, fazendo 2 a 1. Nos minutos finais do segundo tempo, a URT conseguiu igualar o marcador, encerrando a partida em 2 a 2.

@betimfutebol – divulgação

➡️Confira o desempenho do Betim

Triangular final

Primeira fase

Aymorés

Será a primeira vez em 98 anos de existência que o time de Ubá jogará a primeira divisão, o clube estava jogando divisões amadoras e voltou a futebol profissional em 2020.

O Aymorés vai disputar a primeira divisão do Campeonato Mineiro em 2025. A equipe de Ubá, na Zona da Mata, conquistou a vaga após o empate entre North e Mamoré nesta quarta-feira (24 de julho), em Patos de Minas. O Betim foi a outra equipe a se classificar para a divisão de elite do futebol mineiro.

A vaga do Aymorés foi assegurada sem que a equipe precisasse entrar em campo. O empate entre North e Mamoré impediu o time de Montes Claros de ultrapassar o Azulão na classificação. Após quatro rodadas do Triangular Semifinal, o Aymorés somou sete pontos, enquanto o North ficou com cinco.

Com a classificação garantida, o Aymorés se prepara para disputar a elite do Campeonato Mineiro pela primeira vez em sua história, marcando um importante capítulo na trajetória do clube. A equipe de Ubá se junta ao Betim, que também garantiu sua vaga na primeira divisão, tornando a próxima temporada ainda mais emocionante para os torcedores.