Cruzeiro vence Boca no tempo normal por 2×1 e nos penaltis por 5×4 e vai as quartas

Cruzeiro

Cruzeiro avança na copa Sul-Americana

Em uma noite de grande tensão e emoção no Mineirão, o Cruzeiro garantiu sua vaga nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana ao eliminar o Boca Juniors nos pênaltis. A Raposa venceu por 2 a 1 no tempo normal, igualando o placar agregado após a derrota por 1 a 0 na Argentina, e brilhou nas cobranças decisivas, com destaque para a defesa crucial do goleiro Cássio. Nas quartas de final, o Cruzeiro enfrentará o Libertad do Paraguai, com o jogo de ida marcado para o Paraguai e a decisão em Belo Horizonte.

Como foi o jogo?

A partida começou eletrizante. Logo aos 20 segundos, o lateral Luis Advíncula, do Boca Juniors, foi expulso após acertar o tornozelo de Lucas Romero, deixando o campo em lágrimas. Com um a mais, o Cruzeiro aproveitou rapidamente a vantagem. Aos 8 minutos, Matheus Pereira arriscou de fora da área, obrigando Romero a espalmar; no rebote, Matheus Henrique mandou para as redes, abrindo o placar para a Raposa.

O Boca Juniors quase empatou em um lance de desatenção da defesa cruzeirense, mas Zenón desperdiçou a chance. Aos 20 minutos, Matheus Pereira cobrou escanteio na medida para Walace, que cabeceou firme e ampliou para o Cruzeiro. Nos acréscimos do primeiro tempo, Milton Giménez diminuiu para o Boca, contando com um desvio infeliz de Cássio.

No segundo tempo, o Cruzeiro buscou ampliar a vantagem e garantir a classificação ainda no tempo regulamentar. Matheus Pereira, em mais uma grande atuação, quase marcou em dois lances: um chute de fora da área e uma tentativa de cobertura que acertou a trave. O Boca, por sua vez, ainda teve uma chance clara com Medina, mas João Marcelo salvou em cima da linha, mantendo o 2 a 1 até o apito final.

Com o empate no placar agregado, a decisão foi para os pênaltis. O Cruzeiro foi impecável, com William, Matheus Henrique, Marlon, Dinenno e Barreal convertendo suas cobranças. O Boca Juniors, por outro lado, viu o atacante Merentiel, ex-Palmeiras, isolar a última cobrança, garantindo a classificação do time mineiro.

Agora, a Raposa se prepara para o confronto contra o Libertad, que eliminou o Sportivo Ameliano também nos pênaltis. O primeiro jogo será no Paraguai, e a decisão mais uma vez no Mineirão, onde o Cruzeiro buscará avançar ainda mais na competição continental.