Copa Norte, Partida entre Montalvânia e Sparta e interrompida por uso de fogos

Futebol Montes Claros

Montes Claros, MG, 23/08 – A Comissão organizadora da Copa Regional de Futebol Amador do Norte de Minas informou em nota que a partida entre Montalvania e Sparta, valida pela volta das oitavas de final da competição,que ocorria na cidade de Montalvânia em 17/08 foi interrompida.

O arbitro relatou em súmula que foi necessario interromper o jogo pois torcedores estavam soltando foguetes e jogando bombas no campo.

Com isso comissão organizaora e disciplinar o torneio se reuniu e emitiu a seguinte nota:

NOTA DE ESCLARECIMENTO

A organização da Copa lamenta profundamente os acontecimentos ocorridos no dia 17/08 no confronto entre as equipes de Montalvania e Sparta.
Gostaríamos de esclarecer que as medidas disciplinares cabíveis foram adotadas. A equipe de Montalvânia foi penalizada com a perda de mando de campo, e a Junta Disciplinar da Copa decidiu que a melhor solução para o ocorrido é a continuação e término da partida em uma cidade neutra, com portões fechados e reforço na segurança.
Partida a ser realizada no dia 31/08 na cidade de Januária, município que está no intermédio de ambas as equipes.
O regulamento da Copa proíbe expressamente o uso de bombas e fogos de artifício, mas não especifica as penalidades a serem aplicadas. Diante disso, foi decidido que a equipe infratora perderia seus mandos de campo e a sua eliminação seria uma decisão muito rigorosa, uma vez que, na edição do ano passado, a equipe do Sparta também esteve envolvida em uma briga generalizada na cidade de Pedras de Maria da Cruz e não sofreu a eliminação da competição.

Atenciosamente,
Coordenação da 7ª Copa Regional de Futebol de Clubes Amadores do Norte de Minas.
Enviar mensagem

Jogo de ida

O primeiro jogo entre as equipes foi disputado em Montes Claros, onde o Sparta venceu por 2×1, com isso o time do morrinhos joga pelo empate, para garantir vaga na próxima fase do torneio.